Bullying

quinta-feira, 24 de julho de 2025

Capacitação sobre boas práticas alimentares fortalece segurança e qualidade nas escolas de Carlos Chagas!

Capacitação qualifica cantineiras para boas práticas em manipulação de alimentos e segurança no trabalho

Carlos Chagas, 23 de julho de 2025 – A Secretaria Municipal de Educação em parceria com a Vigilância Sanitária realizou uma capacitação fundamental para o fortalecimento da segurança alimentar e do bem-estar dos estudantes da rede municipal. Com o tema “Boas Práticas em Manipulação de Alimentos e Uso Correto de EPI”, o curso teve carga horária de 3 horas e foi ministrado por Anne Thais da Cruz Dias Tomaz, nutricionista da Educação, e Aline Pereira Silva, técnica em segurança do trabalho.

A formação abordou temas como contaminantes alimentares, doenças transmitidas por alimentos, manipulação higiênica, boas práticas, segurança do trabalhador e uso de EPIs. Segundo Anne Thais, “as cantineiras vão estar melhor qualificadas para exercer sua função.” Aline Pereira reforçou: “Com certeza, quanto mais qualificadas, mais a certeza da redução de acidentes de trabalho.”

O Secretário Municipal de Educação, Deodato Gomes Costa, destacou: “Uma das bases fundamentais para a educação não está em sala de aula, mas sim na cozinha e no trabalho dedicado de cantineiras que preparam o alimento que fortalece nossos estudantes para a aprendizagem.”

Ao final da formação, 23 cantineiras que participaram com grande interesse receberão certificados:

  1. Alessandra de Sousa Ribeiro

  2. Aline de Vette Van Der Maas

  3. Ana Carolina Soares Cardoso

  4. Carolina Rodrigues dos Santos

  5. Cristiane Soares dos Santos Rufino

  6. Daiane Cabral Nascimento

  7. Daiane Nunes Gomes Santos

  8. Daniela Santos de Almeida

  9. Daniele Dias dos Santos

  10. Gabriela Gomes de Araujo Silva

  11. Geralda Soares Esteves

  12. Leandro Gomes da Fonseca

  13. Maiara Gomes de Souza

  14. Maurizia Pereira da Silva

  15. Milena Alves Silva Ferreira

  16. Rejane Santos da Cruz Pereira

  17. Rosane Souza da Rocha

  18. Samuel Oliveira Vieira Santos

  19. Tâmara de Almeida Cantão

  20. Valquíria Paim de Souza Martins

  21. Vanessa Pereira Lemos Lima

  22. Viviane Costa Fernandes Oliveira

  23. Zaira Oliveira de Souza

A iniciativa reafirma o compromisso da rede municipal com a qualidade da alimentação escolar e a valorização das profissionais que atuam nas cozinhas das unidades de ensino.

Nenhum comentário: